一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

元彼!未練だらけ!!どうしよう!!

visibility40 chat0 personくま edit2026.03.03

初めて投稿します。読んで共感してくださる方がいると嬉しく思います( ;ᴗ; )未練がすんごいです
沢山の方の意見が聞きたいです。お願いします(ᴗᴗ)

高3生になって初めての彼氏でした。

半年間付き合っていた 好きな人と別れ、
もうすぐで3ヶ月が経とうとしています。もう引きずるのはダメですか? 

私はどちらかというと自分に自信があって、周りから可愛いと褒められることが大体です。自意識過剰気味なのだと思います。ただ周りの目がすごく気になるタチです。
ご飯を食べるときも口の周りについていないか、上手く食べられるか、ヘマしないか。運動できないところを見せて冷められないか。変な行動しちゃったらどうしよう。大好きなのにどうして話ができないんだろ。緊張しちゃう。そんなことを沢山考えてました。(好きな人の前のみ)
自分に自信があるはずなのに、めちゃくちゃネガティブ思考です。不安になったらもうずっっっと不安です。どうしてそんなに卑屈なの?と聞かれるぐらいには。

付き合っていたころ、受験のストレスも重なり卑屈で本当にネガティブ思考になっていました。相手がスマホで音楽かけているのに返信がない、一緒にいる時にスマホを見ている、本命校を教えてくれない、などがあって。信頼されていないのではないかと全て不安に考えてしまう癖がついていました。たくさんたくさん泣いてて、苦しくて別れを告げました。今となっては大好きなままだったのに話そうとせず別れたことに罪悪感を抱いています。

また、別れるときに相手にまだ好きと言われたこと、いつもの何倍長いハグをされたことが頭から離れません。
大好きだった。だったっていうが悲しくて寂しい

新しい出会いがあると思っても過去に目を向けてしまって、気づかなかったらどうしよう。もしかしたら連絡がくるかもしれない。
自分の心を立て直すことができていない状況です。相手をたくさん傷つけてしまった初めての恋愛でした。あんなに人を好きになって涙が出るなんて知らなかったです。こちらから連絡したいと思いますが決心できるほど強い人間ではないようです。
当たって砕けたほうが後悔しないで終われるのかな。
でもまだ揺れちゃうから動かない方がいいんだろうな

今でも大好きなんだなーって!会いたいです!!!!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up