一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
親友は親友でしかないのか
visibility11 edit2026.05.07
相手(女性)、相談者(男性)
相手とは専門学校で出会いました。10個以上歳が離れてますが、心友と呼ばれたこともあり、正直安心感や仲の良さはとても強いものだと思ってます。
卒業してからバラバラになることが多いと思いますが、ずっと遊ぶだろうなと言われるぐらい。直箸やるぐらい。
自分は相手のことが恋愛的に好きで1対1で遊びに行ったのは5回、ごはんだけとか一緒に歩くとか含めるともっとあります。
好きバレは3回目ぐらいでしてます。
しかし、相手は友達としか見ていないのか周囲の親友に、友達以上の関係になることはない。告白されても付き合えない。と言っているようです。
ただ、過去の恋愛において学校内で付き合ったときに冷やかしが嫌だったということも聞いており、第三者に相談すると冷やかしが嫌で周囲にはそのように言っているなどの意見を聞いていたりもします。
自分たちの学校はグループワークなどがとても多く、付き合って別れてギクシャクしたりしないかが懸念事項としてあるようです。
相手の方はマチアプなどでよく男と会ったりしてるようです。
友達の紹介で会う新しい人に関しては、紹介してくれた友達に今度いついつ会うってことを少し嬉しそうに話していました。
これはやはり難しいのでしょうか?
それとも可能性残っているのでしょうか?
またどうすれば良いのかアドバイスいただけると嬉しく思います。
よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら