一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
大一の私が社会人と付き合うことについて
visibility90 edit2026.05.23
インカレで知り合った男性について相談です。
彼は最初、慶應の大学2年生だと言っていました。インスタ交換後にグループで二次会に行き、その後LINEでご飯に誘われて何度か会っています。
でも後から、「実はもう大学は卒業していて、8月から外資系の大企業に入社する」と打ち明けられました。大学名や就職先については、メールなども見せてもらっていて嘘ではなさそうです。
彼曰く、最初に本当のことを言うと年齢や立場の差で距離を感じられそうだったから、とのことでした。
今まで会った感じだと、
・22時くらいにはちゃんと解散してくれる
・毎日LINEをくれる
・強引な感じはない
など、誠実そうに感じる部分もあります。
ただ、最初に経歴を偽っていたことがやっぱり引っかかっています。
昨日はスポッチャに行って、来週は浅草とスカイツリーに行く約束をしています。
私は今まで彼氏ができたことがなく、恋愛での「普通」がよくわかりません。
この状況って、客観的に見てどう思いますか? 信用して大丈夫なのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら