一緒にお話したい
10代前半 女性

幼馴染が好きかもしれない

visibility50 chat0 personしずか edit2026.03.09

私には、付き合いが11年くらいになる幼馴染がいます。女の子です。
その子とは幼稚園で出会いました。出会って数年で私が40km先の街に引っ越したのですが、それから9年経った今もLINEや文通が続いています。

最近気づいたのですが、私はもしかしたらその子を恋愛的な目で見てしまっているのかもしれません。
幼馴染の写真を見ていると、どうしてもドキドキそわそわしてしまうんです。一日中その子のことを考えていることもあります。

最近は忙しいからだと思うのですが、連絡の頻度が少し減ってきていてとても寂しいです。実際に会えるのも2〜3年に1回くらいです。本当はもっと会って、たくさん話したいと思っています。

でも、突然こんな話をするのもおかしい気がしますし、困らせるようなことは絶対にしたくありません。何より、嫌われてしまうのが怖いです。
私には友達と言える人がこの子くらいしかいないので、依存してしまっているのではないかと感じて、自分が少し怖くなることもあります。

無理に距離を縮めようとするよりも、そばで見守っていたいとも思っています。家が遠いので「そば」と言える距離ではないかもしれませんが、それでも大切に思っています。

私のこの気持ちはおかしいのでしょうか。
一体どうすればいいのか、自分でもよく分からなくなっています。

(お返事したいのでコメントはなるべくシークレットでお願いします🙏)
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up