一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

相手の気持ちがわかりません。一緒に考えていただけると嬉しいです

visibility44 chat2 personいぶき edit2026.03.04

現在、社会人の20代後半女性です。
付き合っていないのですが、仲良くさせていただいている男性の気持ちがわからず、投稿をさせていただきました。

相手は自分と似たような仕事をしている方で、仕事の交流会で知り合いました。普段は遠距離で会うことはないのですが、1〜2ヶ月に1度、仕事ついでに私が住んでいる県に来てくれ、ご飯や飲み、お茶をしています。お互いに単に同僚として接していると思ったのですが、先日ある理由から一緒に泊まることになり、同じ布団で寝てしまいました。相手のほうからこちらの布団に入ってきて、動揺してしまい拒絶することができず、そのままハグをされました。緊張から深く寝付くことができなかったのですが、彼は私の頭を撫でたり手を握ったりしていました。

朝になったら普段通りで、解散したあとに「付き合っていないのにそういうことをされて驚いた」とお伝えしたところ、距離を詰めすぎてしまって申し訳なかった。次からは私のペースを尊重したい、と言われました。

謝ってもらえたし、それからは至っていつも通りに接してくるのですが、相手が何を考えているのか分からず(遊び?本気?)。モヤモヤしています。私はあまり恋愛慣れしていないうえ、相手に心を許しており、警戒心がなかったのが1番の原因なので反省していますが、彼の気持ちを一緒に考えていただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh30分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1時間前
    semi 20代後半 その他
    いぶきさん、はじめまして。
    私も恋愛慣れしていないせいか、意味を考えてはっきりさせたいと思うタイプです。
    しかし人によっては、理屈じゃなかったり、両極端なものではないと感じることがあります。
    お相手はいま自分にとってどんな存在になるか探っている最中で、遊びにも本気にも転ぶ状態かと感じました。

謝るとか、反省という言葉が出るってことは傷つけあったんでしょうか。
    心を許しているのであれば、答えは出ているように思います。
    長文失礼いたしました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up