一緒に対処を考えてほしい
提案は求めた時だけ
性格が変わってしまった
visibility30 edit2026.02.25
強くなれない
最初から弱いままだった
ずっと家族のことで悩んできた。それが一番だった
でも私が過去に囚われている間にも家族は進んでてみんながそれぞれの人生を歩んで
それぞれの幸せを手に入れてる
気付けば孤独だった。というか、最初から孤独だったのかもしれない
5年前はあの一軒家で家族5人で暮らしていたはずなのに、今は双子の片割れは鹿児島で彼氏と同棲、姉も彼氏と同棲、母も父もそれぞれ別のパートナーがいる。私は、祖母の元で暮らしていたけど、もう来月からは一人暮らしが始まる。
ずっと家族のことで悩んできた。それが一番だった
でも私が過去に囚われている間にも家族は進んでてみんながそれぞれの人生を歩んで
それぞれの幸せを手に入れてる
気付けば孤独だった。というか、最初から孤独だったのかもしれない
5年前はあの一軒家で家族5人で暮らしていたはずなのに、今は双子の片割れは鹿児島で彼氏と同棲、姉も彼氏と同棲、母も父もそれぞれ別のパートナーがいる。私は、祖母の元で暮らしていたけど、もう来月からは一人暮らしが始まる。
今日は大学の図書館へ行こうと、今朝支度をしていたら姉が家にお邪魔してきた。
どこに行くのか聞かれて、「大学の図書館へ本を読みに行く」というと、「寂しい子やなあ」と言われた。
寂しい気持ちを紛らわすために行こうとしたのに、寂しいからこそ行くものなんだと気付かされて悲しくなった
その一言がずっと引っかかって考えれば考えるほど涙も止まらなくなる
いつから私はこんな風になっちゃったんだろう
人とつながってやっぱり私の思い込みだったんだって得る安心感よりも、最初から誰とも関わらなければ傷付くこともないだろうと考えるようになった
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら