受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

30代での転職について

visibility196 chat1 personMasa edit2026.03.16

今月で30歳になります。
現在、10年ほど勤めていた会社を退職しようと考えています。
理由としては、なかなか正社員になれず7年ほどずっと契約職員であるのとこの頃、人間関係に疲れたのが主な理由です。
ですが次の就職先も何も決まっていない状態です。特に資格やスキルがあるわけでもありません。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、退職後3〜4ヶ月離職期間があっても正社員で再就職できると思いますでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    さっくん 30代 男性
    Masaさん

はじめまして(*^^*)ココトモメンバーのさっくんと申します♪
    ご相談いただきありがとうございます*

Masaさんは10年間勤めた会社から転職しようと考えているのですね。
    10年もの長い期間、これまで本当に良く頑張られましたね。今までの御経験はきっと大きな強みになると思います♪まずはそこに自信をもってくださいね!!

Masaさんがどの様な業界、職種に飛び込むかはわかりませんが、契約職員でも今までの長年勤めた会社での御経験やその会社で正社員として働く意欲等があれば全然受け入れてくれる会社はあると思います*まだまだ30歳、お若いですし(*´▽`*)
    離職期間はある程度でしたらその間しっかり転職活動を頑張ってきたことを伝えられたら全く問題ないと思います。それかもし転職活動で離職期間が心配なのでしたら、大変かもですけど今のお仕事をされながら、ゆっくりご自分で今後のこと考えてみたり、並行しながら転職活動を進めてみるのも一つかな、と思います。私もそうしていました。(結果的に退職してからの転職活動となりましたけど笑)もしくは興味ある業界や職種の勉強などもしたり等してみるのも良いかと思います*

ゆっくりご自分と相談しながら今後の道を考えてみてくださいね(*^^*)応援しています♪
keyboard_arrow_up