ただ話を聞いてほしい
今朝のモヤモヤする出来事です
visibility56 edit2026.05.31
今朝夜勤明けで帰宅し、眠っていました。
2時間くらい経って、インターホンとドアを連打されていることに気付き、起き上がりました。
ドアを開けるとアパートの隣の住人が、
あなたに車をぶつけられたと言っていました。
全く身に覚えもなく少し擦って気づかなかったのかとかなり焦りながら駐車場に向かいました。
傷を実際見ると新しいものでもなく、傷の範囲も広かったので不信感を抱きました。
相手は「お兄さん夜勤でぼーっとしてて気づかなかったんでしょ?直ればいいから保険でもいいし現金払ってもらってもいいよ?警察呼ぶと面倒なことになるからなるべくなら呼びたくないからここで話つけよう」
と笑顔で言われてなおさら不信感倍増。
気付かなかったのかもしれないがぶつけたとしたら私の責任。
怪しさも相まって
「保険を使うにしても警察は通したいし、ぼーっとしてたのかもしれないがこれだけの傷をつけるように擦ったのなら気付かないわけないので警察を呼んで欲しい」
警察を呼び、実況見分。
相手は私がぶつけたと一点張りだが
警察の専門の方が来て、一通り確認して自分に一言
「ぶつけてないっすよね?」
私の車の状態、相手の車の傷を見て即座にそう言ってくれました。
相手はその説明を受けてもなかなか納得しなかったが、警察官4人がかりで丁寧に説明してくれてやっと納得。
最後は相手に軽く謝られて終了。
こんだけ大騒ぎしておいて平謝りだけですか?と思いつつ関わりたくないので。
警察官4人にはしっかりお礼を伝えました。
私自身以前ディーラーに勤務しておりいろんな傷を見てきたので自分がつけたものではないとほぼ確信していました。
ぶつけられた相手が思いやって警察を呼ばないというのは基本疑った方がいいです。
やましいこと、後ろめたいことがなければ必ず警察を通して、それでも自分に過失があるなら保険を使うようにしましょう。
私はあまり寝つきが良くなく、今日も夜勤なのに寝れなくなりました。
朝からとても気分が悪くなり、我慢できず書かせていだたきました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら