ただ話を聞いてほしい
久々に何もしなくても優しくされたい
visibility14 edit2026.05.13
自分の精神の弱さのせいで朝起きれずに布団に潜り込み掃除も少ししたら倒れ込んで身体が動かない、食べないと思いきや急に大量に食べてしまう、親が帰ってくるまでに家事をやり、布団を畳み笑顔で迎え入れる。そうすれば母親は機嫌よくなるのに私はそれが出来ない。いつもおやがかえってきても、横たわって何もしない、バイトも辞めてしまった。高校も無理に通信に変えたのに3日に1回しかレポート進めないからなかなか進まない、勉強も内容はひとつも覚えていない、スクーリングも行くことが怖くて拒絶。だから親に殴られたり怒鳴られるのは当然だとわかっているんです。でももう辛い。よく自分の未来ってどんなかなって想像すると高いとこから落ちる想像とかしかできない。病院に行っても大学生になったら母親から離れるしかないねと言われる。そこまで持つ気がしない。きっと私は働けないし何も出来ない。大学にも行けない。ならいっそ高校生の間に全て終わらせた方がいいのではないかと思います。
まとまりがなくてすみません。この辛さをどうしたらいいのか分からず書きました。長くてすみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら