一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
保健室の先生に性別間違えられた
visibility24 edit2026.04.03
1人は毎日いて、もう1人はたまにきます。
で、この話はたまにくる保健室の先生の話です。
学校で身体測定があったんですけどそのとき一組男子→一組女子→二組女子→二組男子という順番だったんです。
うちは二組女子の最後でした。で一応女子が終わるまでは男子はほけんしつに入っちゃダメという感じでした。うちの前の女の子が保健室に入って前の前の前の子が出てきたので入ろうしたら男の子はココで待っててねーって言われました。
思わず「えっ」って言ってしまいました。そしたら保健室の先生は「男の子が入ったら気持ち悪いからねー」と言ってきました。でフリーズしちゃいました。そしたら後ろにいた二組男の子1人目が「〇〇(私)は女の子ですよ」って言ってくれました。それで保健室の先生はごめんごめんと謝ってきました。それでモヤモヤしたけど順番が次になってしまったのでとりあえず保健室に入りました。
で出たら「すぐ教室戻ってねw」と笑いながら行ってきました。それでイラついたんですけど、どうしたらいいかわからず教室に戻りました。
こういう時はどうしたらいいんですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら