一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
夫と子供(小5)と喧嘩して家出しました。
visibility28 edit2026.06.23
原因は土曜日早朝4時ごろ、子供が横でゲームを始めて音で目が覚めました。
私はその日も仕事で特に激務の日のため体調整えたく注意して寝ようとしたところ、酔っ払って主人が帰ってきました。機嫌はいいですがワーワーうるさく暴れます。
静かにしてと何度言ってもうるさく、子供のゲームもついたままだったので音量下げようとゲーム機を手にとると、子供かすごく低い声で無理矢理とらんとって。と言いました。誰も触ってなかったし無理矢理じゃないと言ってもまた無理矢理とらんとって。と言います。その顔と言い方が生意気で自分でも驚くほど腹がたち、無理矢理取ってないやろー!親に生意気な口聞くな!と怒鳴ってしまいました。
それを聞いた主人にこちらに書けない言葉で罵られ、親やから偉いんか?普段から言わなわからんやろ、明日忙しいとかこっちには関係ないなど責められました。
私は反抗期の子供のお友達への言葉や態度をなん度も子供と話し合い主人にも相談してきました。
その後は静かにして部屋つくろうか?など配慮してくれましたが、そのあと2人が私のことを馬鹿にしてる(子供も主人の禁止用語使いババアが悪いとも言ってて2人で笑ってました)のを聞いて家出しました。
寝不足や苛立ちがあるとはいえ、冷静さを欠いた自分も悪くて反省してます。
2週間前に胃潰瘍と診断され検査でたくさん胃炎やポリープも見つかり医師に極度のストレスと診断されてるので家庭のことだけではありませんが普段からのこともあると思います。2人も知ってます。
一日家を出て帰ってきましたが2人と話す気にならずにいて、それも辛いです。
皆さんのご意見聞かせてください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら