一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

女性の意見が聞きたいです。(男性の意見もお待ちしております)

visibility26 chat0 personおちゃぷらす edit2026.06.23

私には付き合って6年になる彼女がいます。私は現在34歳で彼女は9歳上の離婚歴ありで子どもが二人います。週末には子どもが元旦那の家にお泊りするので、毎週末にはお互いの家を行き来する形で会っていました。2ヶ月ほど前、ふと結婚についての話になり、私はそういう未来もあるのではないかと伝えましたが、彼女の方は全然考えていないとのことでした。そして先月、彼女から、最近自分の気持ちがわからなくなっている。心が離れている気がすると伝えられました。理由として、最近マンネリ気味であるということ、私が車の免許を持っていないこと。そして収入が低いこと。これが不安材料になっている。とのことでした。その日はショックのあまりろくに話ができず、翌週になってから免許を取得しようと思っていること、転職も視野に入れていることを伝えました。彼女は、気持ちを受け止めて考えてくれたことは嬉しい、しかし今まで免許や転職について話をした時にはそのつもりは無いと答えていたのに、急にその気になったのは何故なのか。私の為というのならそれは重い。自分の為に頑張って欲しい。と言われました。その後、気持ちを整理する時間が欲しいと言われ、2週間ほどしてから話し合いましたが、彼女の気持ちは整理しきれず、結果無期限に距離を置くことになりました。
現在も連絡はしていません。今は過去の自身の言動を省みて、甘えがあったこと、彼女への依存が強かったことなど反省しています。私は彼女とやり直したいと考えていますが。正直難しいのではないかとも思っています。とにかく今は出来ることをするしか無いと思い、教習所に通い、転職活動をしています。しかし、日々のなかで不安がどうも拭えず、苦しい毎日を送っています。私自身恋愛経験が浅いので女性の率直な意見が聞きたいいです。厳しい意見も受け止める覚悟です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up