一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
新クラスで完全に孤立しました。
visibility27 edit2026.04.06
高2男なのですが、理系クラスが2クラスで、友達の大体(6人程度)が理系だったので、まぁ一人ぼっちになることはないだろ。と思っていたのですが、完全に僕一人です。部活の友達2人も理系クラスだったのですが、どっちも違う方。終わっています。
新クラスは陸上部やバド部がそれぞれ7人ずつぐらい居て固まってます。僕の周囲もバド部です。前クラスの人が0というわけではないのですが、あまりノリが合う方ではないので、、、。
隣の人とは話して何人かとはライン交換もしたのですが、前クラスと雰囲気が全然違くて不安です。(前は陽キャでも優しい人ばかりで温かいクラスだったのですが、ヤンキーというかオラついた陽キャが多い印象)
去年は近くの人とお昼食べて、そっから沢山交流を増やしていったのですが、周りが既に部活が同じで固まり気味です…。
元々、小中一貫校で1学年1クラスの学校だったので、クラス替えが初で、すでに出来てるコミニティに入ってく術を知りません、それに去年は色々奇跡がかみ合って友達がたくさんできただけだと思っています。僕自身、面白い話もコミュ力もありません、面白い友達に乗っかってふざけるのがちょっと上手いだけです。
唯一、バド部のグループには前クラスの友達がいるのでそこの話に入ろうかなとも考えていますが、浮きそうだし…。
2,3年は同じクラスで固定なので本当にまずいです。いい所は、他クラスの可愛いと思っていた女子がいたことぐらい(めっちゃ席遠いけど)。
僕はどうすればいいんでしょうか。。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら