一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
仲の良かった友達に、新しい友達が出来たら話ししてくれなくなりました
visibility20 edit2026.03.04
中学校から仲の良かった友達Sくんと同じ高校に入りました。席替えして、隣の子とSくんが仲良くなったみたいなんです。友達できるのはいいんですが、その友達が出来た途端、Sくんは息子と全く話さなくなりました。息子から話しかけてもそっけなく一言返して終わり…
息子側からすれば、シカトに近い感じです。
いきなりの事で、こういう事も初めてで、嫌われたのかな?って思ったりして、息子が悩んでたので、担任の先生に相談して、本人に聞いて貰いました。そしたら、新しい友達が出来て話さなくなっただけ…息子と話してると、途切れる時あるなど…でも嫌いとかではないみたいです。
普通ならみんなで一緒に話すなどしませんか?初めての出来事で色々悩みましたが、息子と話が合わないとかなら、仕方ないですよね。
でも、やり方があまりにも酷いんじゃないかなって。
みなさんなら、こういう場合どうしますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら