一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
連絡を減らすかどうか迷っています。
visibility57 edit2026.03.09
やり取りをはじめるきっかけになったのは、当時は友人が心身ともに不安定で1人でいると不安になる、悲しくなるといった理由から話し相手にでもなれればなということで承諾しました。
一時期は毎日腰を据えて話すこともあったり、会話の頻度が多い時もありましたが、今はがっつり話すというより、日を置いて数回会話のラリーが続くみたいな感じです。
現在では体調も回復傾向にある、外に出かけたり遊ぶ元気も出てきたとのことで、そこは良かったなと安心しています。
ただ、最近週毎にお休み両日とも通話のお誘い(1時間から2時間ほど)がくることもあり、自分も無理をしない程度には断ってはいるものの、本来通話も苦手ですし友人とも頻繁に話す方ではないのでだんだん元気になりつつあるのであれば話さなくても良くないか?と思うようになってきてしまっているんです。
相手の方から誘ってくださるのは有難いですが、誘っていただくばかりも心苦しいですし、私も義務で相手と同じように通話に誘うのも気持ち的に苦しいなと感じているところです。
とりあえず近々繁忙期を理由に返事が難しい、通話も難しいということを伝えて頻度を減らそうと考えているのですが、客観的に見てどう思いますか…?
相手に余計な時間を取らせない為にも本当のことを伝えた方が良いでしょうか…。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら