一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

女子グループできるのはやい

visibility320 chat3 personかい edit2026.04.09

今一緒に行動してる人達は気が合って行動しているのですか。新大学生です。周りの女子はもうグループが出来上がっていて一緒に帰ったりご飯食べたり教室移動しています。私もしています。 でもはしゃいだり冗談言ったりまではできていないです。猫かぶりみたいな。他の人に話しかけても喋れるけどみんな自分のグループに行ってしまい固定みたいになっています。色んな人に都度話しかけるけどみんなそんな感じです。今いるグループで固定になるのでしょうか。入学式して1週間ほど経つのですが疲れてしまい授業が終わったら先帰るねっと言って私だけ先に帰っています。はたからしたら変な人と思われているかもです。友達がいた方が楽しいけど気が合わない子とか自分だけ気を使うのが疲れます。みんな焦っているのかみんなで話すと言うより1対1みたいになり輪に入りにくいです。生命科学部なのでほぼ必修でほぼみんな授業一緒です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    退会したユーザー
    ●でもはしゃいだり冗談言ったりまではできていないです。

→これは、質問者さんから見て、相手には質問者さんの冗談が通用しないタイプと分かってるから、余計入りにくいんですよ。(質問者さんが悪いという話ではなく、質問者さんの直感は合ってますよ、という話です。)
    私もあって、思いきって冗談風で、お客さんにあわせた提案品の見積りを営業に出したら(好きそうな名前の商品、過去出してる価格帯など…)、元々緊張感あって嫌だったので、思いきって冗談風で色々書き込んで出したら、ひっそりというか凄い猛批判くらったので、冗談どころか正論というか、こちらの思いやりも通用しないなと思ったら、関わらない方が良いですよ!
    今は凄く気になると思うけど(私も今質問者さんと同じような気持ちなので)、そのうち他に仲良く出来そうな子が出来たり、紹介されたりもあるので、安心して一緒にいれる友達出来ると良いですね。
  • refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    かいさん

入学直後は大体どこの大学も似たり寄ったりですよね。
    私もクラスにあまり馴染めずずっと転校生みたいな感じでしたが、夏休みを待たずに割とばらけると思います。
    サークルやバイトなどで気の合う人たちを見つけた方が楽しいですよ!

折角大学生になったのですから彼氏を見つけてキャンパスライフを楽しんでくださいね!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up