受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

友達との距離を感じる…

visibility199 chat3 personいろは edit2026.02.04

今、すごくメンタルやられてるなって感じてるんだ
全然楽しいことないし、友達いない気がしてそればっかり考えちゃうんだ
友達いるんだけど、その人には他に仲良い子がいて私の事は1番じゃないかなとか。
少し前までは毎日まではいかないけど、結構夜にゲームしたり電話してたんだけど、今月の15日くらいから全然しなくなって。前までは今日げーむする?ってLINE来たりしてたのに来なくなって、自分から送ったら遅いけど返信来る…みたいな。
電話して明日やろって仕事終わったらLINEするね!って電話切ったんだけど、次の日にその子からLINE来なくて結構悲しかった。
その数日後に私が今日電話しない?って言ったら、ごめん体調悪くて😭って、その子体調よく悪くなるからいいんだけど、色々重なって自分しつこかったかなとか自分地雷踏んじゃったかなとかなんか嫌なことしちゃった?ってすごい気になっちゃった。
でもその子はこの前遊びに行ってて、でもそれは前から約束してたから行くのは気にしてないけど体調は?自分とは話せないのに?ってなっちゃうの。私にはよく遊ぶ仲良い子って言えるのその子しかいないから、嫌われたりしたらもうほんとに生きてける自信ないよ。
気にしすぎなのかな、気にしすぎなんだろうなって思うけど気にしちゃうんだよ。
あてもない不安がすごくて、どうしよう
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    読んでてね、「ああ、これはしんどいよな…」って。
    気にしすぎかも、って自分で分かってても、気にしちゃうときってあるよね。むしろ今の状況なら、気になるのは自然だと思うよ。

前は夜にゲームしたり電話したり、向こうから声かけてくれてたのに、急にそれがなくなった。
    「明日LINEするね」って言われて待ってたのに来なかった。
    その一つ一つが、「あれ?私、何かした?」って不安を積み上げていく感じ、すごく分かる。
    不安って、理由がはっきりしないほど、勝手に大きくなっていくんだよね。
    たぶんね、今あなたが一番つらいのは
    「その子が離れたかもしれない」ことそのものより、
    「その子しか、心から頼れる人がいない」って思ってる状態なんだと思う。
    だから少し距離を感じただけで、世界が一気にぐらつくのかな。
    体調悪いって言われたのに、他の約束には行ってたのを見たら、そりゃ引っかかるよ。
    頭では「前からの約束だし」って分かってても、心は「私は後回し?」って聞いてしまう。
    それ、弱さじゃない。大事にしてた関係だからこそ出てくる感情だよ。
    しつこかったかな、地雷踏んだかな、嫌なことしたかなって、何度も自分を振り返ってるよね。
    でもね、文面を読む限り、あなたは相手を責めてないし、無理に詰めてもいない。
    ただ「つながっていたい」って確認したかっただけに見えると思うよ。
    今はね、相手の気持ちを考えすぎて、自分の心が置き去りになってる感じがする。
    不安を消そうとして、相手の行動を全部意味づけしようとして、余計につらくなってる。
    少しだけでいいから、今は距離を「詰める」より「呼吸を整える」時間にしてほしい。
    連絡を我慢しろ、ってことじゃない。
    「返事が来なくても、私は価値が下がったわけじゃない」って、自分に言い直す時間。
    この関係が壊れるかどうかは、今すぐ決まることじゃない。
    でも、あなたの心がすり減り切ってしまったら、どんな関係でも続けるのは苦しくなる。
    あてもない不安が出てくる夜はね、
    「私は今、孤独が怖いだけなんだな」って名前をつけてあげて。
    理由のない不安には、理由を探すより、寄り添う方が効くことが多いから。

ひとりで抱えるには重たい気持ちだと思う。
    ここに書いてくれたのは、ちゃんと助けを求める力がある証拠だからね。
    今は揺れてていい。崩れそうでもいい。
    ちゃんと、立て直せる人の揺れ方をしてるよ。
keyboard_arrow_up