一緒にお話したい
20代後半 女性

面接官に遠回しにブスと言われた

visibility54 chat1 personネクラちゃん edit2026.04.12

転職活動中です。先日面接があり、そこで面接官に言われた一言に傷ついています。
流れとしては、学生時代に志していた職種は何があったのか聞かれ、私は英文科だったのでに英語を活かしたく航空業界を目指していたが、実力不足で諦めた旨を伝えました。すると、航空業界に実力も何もないでしょ。ルッキズムの世界だから。仕方ないよ。でもコロナでみんな大変だったみたいだから諦めてよかったね。
と言われました。確かに私はブスです。でも、この遠回しなブス発言によって頭が真っ白になってしまい面接中泣きそうになりました。まあまあ志望度が高い会社であっただけに残念でたまりません。合否関係なくこんな会社入りたくないと思いました。
その日以降、何も楽しめなくなりました
お気に入りの服もコスメも、結局ブスだから無駄だと思うようになりました。好きな曲も、ブスなのになんでこんな可愛い歌聴いてるんだろうと思うようになりました。
前々からブスなのは自覚してましたが、それでも楽しくやっていたつもりでした。でも、あの面接のせいで正真正銘のブスの烙印を押された気持ちです。ブスは粛々と生きていくだけなんですね。可愛く生まれたかった。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up