一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

刹那的な言動をしてしまう

visibility16 chat0 person真夏のセーター edit2026.01.17

現在大学3年生で、運動部に入っています。所属する運動部は3年が幹部学年で部の運営に携わらなければいけないのですが、そこでの自分の振る舞いに悩んでいます。というのも、私は自分の意見に自信が無く、というより持てない為、自分が主となって決めなければいけないことも、色んな人の意見に左右されてしまいます。幹部学年の中で一度決定していたことでも、先輩から幹部間で決定した方針と違うことを言われても、その意見に迎合するようなことをその場しのぎで言ってしまいます。そのせいで、辻褄が合わなくなり、不可解なことをやったり言ったりしてクラブの運営の邪魔をしていると感じることが多いです。人と対話している時、目の前のその人にどう思われるかばかり気にして刹那的な言動をしてしまう自分にウンザリです。自分の軸を持っていれば、人に流されず筋の通った判断ができると思うのですが、自分はどうせ間違った側にいると考え、他人に流されてしまいます。
この悪循環をどうすれば断ち切ることができるでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up