ただ話を聞いてほしい
ちょっとのことやふとした時に。
visibility13 edit2026.04.12
ふとした瞬間、なんにもなかったはずなのに死にたいと思ってしまうのです。
何年経っても、それは変わらない。
朝でも昼でも夜でも。
辛い時にはもちろん、悩んでも終わらせたいと甘えばかり。楽しいと思ってたはずなのに死にたいとも思います。
虐待を受けてた訳じゃないのに、どこか何かが満たされない。ただのからかいが、辛くて、悪気のない言葉が苦しくて、でも笑わないと詮索されるのが嫌で。
小学五年生の頃に出会ったYouTuberさんの動画を見て、それがどうしようもなく安心したんです。
アカウントだけ残して動画は今や残っていませんが、心の支えでした。
両親は昭和生まれで、イマイチそういう、死にたいとか、心の持ち前の問題に関してはどうしても根性論を言います。間違えてないのですけど、誰に似たのか変に心も弱くて、甘ったれで。
両親の論に応えられない自分が嫌です。
身勝手な願いは、痛みなく消えたい。苦しさや痛みなんていらないから、生きるもしぬも嫌だ。消えたい。煙みたいにふっと消えたい。みんなの記憶から消えて、私もみんなを忘れたい。あまりにわがままだけど、それができたらどれほどいいんだろうって。ずーっと思って、明日からどこを見て生きていけばいいのか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら