一緒にお話したい
10代前半 女性

強迫性障害について知っている方や相談に乗ってくれる方いますか?😭

visibility437 chat27 personみれい edit2025.11.21

私、多分強迫性障害だと思う… 主な症状は、
1☆ゴミ箱の蓋、ドアノブ、電気のスイッチを触るのが嫌で、触ったら必ず手を洗わないと無理です
2☆偶数にこだわりがある。例えば、歩くときに偶数回地面を踏まないと落ち着かなかったり
3☆侵入思考が酷い。災害などの不快な妄想が辞められない。思ってないのに思ってしまう…
4☆学校で靴箱や席が合っているか心配になって確認しちゃう(確認しても気になる)
(これは関わりはあるかは分からないけど)音楽や歌を歌うのが辞められない、頭の中でずっと流れてる
長文失礼しましたm(*_ _)mよかったら、返信お願いします🙏
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前

• refresh3週間前

• refresh3週間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up