一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

離婚考えてますが我慢が足りないのでしょうか

visibility28 chat0 person匿名希望 edit2026.06.22

39歳主婦です。年上の旦那と険悪なことが多く、少し前から離婚を考えています。
しかし、我慢が足りないのかもしれないし悩んでいます。いっそのこと⭕︎んでくれた方が楽なのかもしれない、期待しなくて済むんじゃないかと思っています…

・フルタイム正社員共働き(とはいえ私は薄給なので悩みの種です)

・土日に掃除や洗濯など辛い中やり愚痴ると、「やらなければ良いのに」とキレてきます。

・料理は好きですが時間が無く、土日に買い物から作りおきなどバタバタしてたまには作って欲しいと言うと、毎日冷食で良いだろと返ってきました(子供小学生です…冷食もおいしいし好きですが、毎日とかありえないと思います)

・町内の仕事で居ないときや、旦那が昼寝してるときに分担している家事をやってあげてもお礼どころか「頼んでねぇんだよ」とキレられます。

・セックスレス。少しずつその気持ちを伝えても、疲れたとか言うくせにそんなにしたいの?と鼻で笑われました。(この10年で片手に足りるほど。アラフォーになり、生物的なことなのか性欲が復活しました…)

・スマホの暗証番号変えられました。元々お互い疑いの目でということではなく、自然に知っていました。数ヶ月前に変えられたことを知り、聞いたところ「今までがおかしかった」と言われました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up