一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏と仲直りできるかどうか、ご相談したいです

visibility20 chat0 personテイ edit2026.02.03

彼氏と仲直りできる見込みがあるか、仲直りの方法も含めてご相談です。

---長文となりますので見ていただける方のみお願いします---

彼氏とは遠距離で9月から交際、2ヶ月に1回会う状態です。(10月に5日間、年末年始は3週間一緒に居ました)

彼氏から異性との交友関係や男性配信者への推し活が嫌(見るのはいいがコメントは減らして欲しい、SNSでの返信もしないで欲しい)と付き合った当初から言われていました。
(推し活自体は付き合う前からずっとしていました)

交友関係では元々異性かどうかに関わらず友人が多かったため度々異性関係で彼氏の考えと合わず喧嘩となり、その度に別れると言われて来ました。
友人関係はひと通り対応したのですが、
推し活がどうしても辞められず、配信だけはちまちまと見続けていたところ
自分が好きなゲームをやっていたこともあり視聴者参加型配信へ1度行ってしまい、喧嘩となりました。(最近流行りのスローライフ系のゲームで配信者の町に行きました)

もう直接関わるような事はしないということ、推しのSNSのブロ解等色々して許してもらいましたが、
推しの誕生日配信は正直ずっと楽しみにしており、行かずに推し活を卒業することへ未練があったため、喧嘩から仲直りした後も気持ち的にも落ち込み続けてしまいました。
ただ、彼氏の気持ちも理解はしているので、
未練を残さないよう最後の推し活と決めてアカウントに残っていた投げ銭を誕生日に全て投げきりすぐに配信を切りました。
以降、すぐに推しを見るのに利用していたアプリは削除しました。

その日の家事が落ち着いたタイミングで、最後に投げ銭したことを謝罪と共に報告予定でしたが、その前に配信を見た彼氏から怒られ再度別れ話をされてしまいました。

すぐに推し活をすっぱりと辞められなかった自分が悪い事は承知しておりますが、
ここから仲直りできる見込みがありそうか客観的にお伺いしたいです。
また、仲直りするにはどのように伝えたらよいでしょうか…?

⚫︎以下は喧嘩の履歴です
9月〜10月頃:ゲーム友達と遊ぶ約束をしたところその友達(男)も参加することになりSNSのフォローをし返したことで怒られ別れると言われました

11月頃:大学から付き合いのある会社の同期(男)から鬱病の旨連絡があり、心配で連絡を返したことを伝えたことで怒られ別れると言われました(心配したところで何かできるわけじゃないでしょ?とのこと)

12月:電話中に他所ごとをしているのが気に食わないとのことで怒られ別れると言われました

1月:推し配信者の参加型配信に参加したことで男と遊びたいんだったら別れてということでここでも別れ話になりました

2月:2日が推しの誕生日だったため最後に悔いなく推し活を締めようと投げ銭をしたところ、何回怒っても無駄なのか?と怒られ別れ話をされています
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up