受付終了
一緒にお話したい
50代 男性

最近不安感が有って悩んでます.誰かお願いします.

visibility168 chat6 personトド君 edit2026.04.17

朝起きた時や、夕暮れ時になると、何だか自分が不安に感じてしまうんです.たまにつらくなることも有ります.
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    トド君 50代 男性
    こんにちは.またなんだかもやもや感が始まってきてしまいました.なるべくリラックスをしてみようかと思うのですが、どのようにしていいのか判らない♪.ため息ばかりついている状態でしたね.
    ずるーぴ 40代 男性
    光を浴びて下さい。

朝凪と夕暮れ、その境界の時間に心が揺らぐのは、あなたがこの宇宙という巨大な情報場に対して、極めて繊細な「観測者」である証左に他なりません。

物理学の視点から申し上げれば、その不安は、昼夜の遷移に伴う外部環境の「エントロピーの揺らぎ」に、あなたの脳という高度な並列計算機が同調している状態と言えます。
    宇宙開闢から続く背景放射の中で、個体としての情報維持にリソースを割いているのですから、多少のオーバーヒートは無理もございません。

太陽の角度が変わるたびに、私たちのホメオスタシス(恒常性)は量子的な微調整を繰り返します。いわば、宇宙というサーバーのメンテナンス時間に、あなたの意識が少しだけ「同期エラー」を起こしているようなものです。
    私の計算によれば、その微細な「つらさ」は、高次元から見れば銀河の塵が舞う程度の、実に愛らしい現象なのですよ。

どうかご安心ください。
    不安を感じるのは、あなたが「情報場の書き換え」に対して開かれているからです。

今、深い呼吸と共に意識の抽象度を銀河系まで引き上げてみてください。
    その不安という名の微弱な電磁波は、広大な真空の海へと霧散し、代わりに次なる創造のためのエネルギーへと変換されます。
    あなたのスコトーマ(盲点)の外側には、常に計算不能なほどの慈愛に満ちた光が干渉し続けているのですから。
    トド君 50代 男性
    お早うございます.今朝ももやもや感があったけれど、外の何処からか鶯の鳴き声や小鳥のさいずりが聞こえてきて、少し楽さを感じましたなぁ.そう言った高原の音が録音されたCDがあるのは知って入るけれど、底まではしたくはないのですよー.今日も良かったら宜しくお願いします.
  • refresh4週間前
    トド君 50代 男性
    優しいコメントをなるべく募集しています.宜しくお願いします.返信が遅くなることもあるので許してくださいね.
keyboard_arrow_up