一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

これからどうしようか悩んでいます。病気や人生についてです。

visibility34 chat1 personruri edit2026.05.06

片頭痛と生理痛がひどいです。18です。片頭痛は去年から発症して天気関係なく朝起きた瞬間から痛くて、今は二週間連続で頭痛が続いてます。頭痛外来からもらった薬を飲んでも頭痛が消えなくて悩んでいます。 エムガルティ注射、ナラトリプタン、レイボー錠、ミグジス、五苓散その他胃薬三つほど飲んでいます。またロキソニンはほぼ毎日飲んでいて、今まで片頭痛の薬+ロキソニンでしたが効かなくて困っています。ずっと頭痛みたいな感じで、治る時もあれば治らない時もあります。どうしたらいいでしょうか?
薬の飲み過ぎなのでしょうか?MRI、血液検査も異常なしでした。
また生理痛も酷くて、ジェミーナ配合薬3ヶ月のを飲んでいるのですが1ヶ月半で不正出血になってしまいます。不正出血すると普通に生理きた時みたいに体調が悪くなってしまいずっと体調が悪いです。今も休薬一週間前から不正出血をしてしまい、それから10間不正出血中で今日から休薬なのですが、すごく体調が悪いです。
頭痛が脈打つ感じで痛くて、腹痛もやばすぎて動けない状況です。
病院には何度も行って相談して薬を色々変えたのに、こんな状況です。
明日から学校なのに行けそうになくて、しかもゴールデンウィーク前から休んでしまい、これ以上休んだら行けそうになくてどうしたらいいか悩んでいます。辞めるというのも視野に入れたほうがいいでしょうか?学校は一年コースの専門みたいな感じで、実習などがあり休むとかなり授業内容に遅れが出てしまいます。先生も厳しくて、今の時代は薬が良いから飲めば治るみたいな感じの先生です。社会にまだ出た事が無いので、この先が不安で仕方がないです。
片頭痛は一生続くのにこんな状況で学校にも通えなくて、何をしても続く気がしないです。このまま休むなら辞めたほうがいいと思ってしまって、親にも行けないなら辞めたほうがいいと言われました。どうすれば良いでしょうか?
学校を辞めたとしても仕事に就けるのかも分からないのと、仕事をしてもこんな状況で働けるのかも不安です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh8分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up