一緒にお話したい
10代後半 女性

比喩とかじゃなくて、本当に息苦しくなってしまう

visibility10 chat0 personぽぷり edit2026.05.30

1年前から精神的に辛い時に、胸が詰まったように息苦しくなってしまうんです。呼吸が浅くなってしまうと言った方が分かりやすいですかね。ほんとに胸が、気管支辺りが苦しくなって息が苦しくなるんです。息をしづらくなるんです。ストレスによるものなのは分かっています。
寝る前や起きた時、場所に向かっている時やその場所にいる時など様々な所で苦しくなるんです。安心し切れる場所にいても、辛いことを思い出せば苦しくなります。もちろん、落ち着いている時もあります。
同じ経験をしたことがある方いませんか?

これって結局どうすれば良いのでしょうか。
誰かに相談するべきなのでしょうか。未だに言えてなくて。なにか思うことがあれば気軽にコメントください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up