一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 男性

ストレスで午前中の業務内容まで思い出せなくなりました

visibility586 chat31 personヒロ君 edit2026.04.06

お世話になります。
転職で今の会社に入って1年と半年が経過しております。
しかしこの半年余りは、業務量の多さとパートさんからの突き上げ
また経営者からは、課のコンプライアンスの件で長時間責め立てられる毎日となり
疲労、ストレスも相当なものです。
また休出も続いており、少ない自由時間で疲労回復する努力をしています。
今日、経営者から午前中どういう業務を行っていたかと聞かれ、
普通はすぐに返答できると思うのですが、思い出せず、パソコンの記録を
たどってしまい、経営者からは、異常だよと言われました。
また記憶力、思考能力も落ちていると感じています。
また業務のミスも多くなりました。
これは、自分で言うのもおかしいと思いますが、かなりまずい状況では
ないでしょうか。
ちなみに前の会社では、2回適応障害で休職した経験が有ります。
ただ今は、あと8か月で定年を迎えるのが取り柄です。
定年を迎える前に、潰れてしまうかもしれません。
何かアドバイス下さい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    何でもアドバイザー 60代以上 男性
    定年前の窓際なら軽く流していきましょう。定時退社なんだから気楽に行きましょう。何か言われても面従腹背を貫けばいいんですよ。
  • refresh1週間前
    けんまん 50代 男性
    もっと危機管理を持っていた方がよろしいかと。人のメンタルは、すぐやみやすいです。ちょっとしたことで。確かに長い間お勤めになられたこと、おつかれさまです。ですが、人間は過去にも未来にも生きていません。今を生きています。それに、時間は有限です。無限ではありません。今を大切に生きられない人が、未来ちゃんと生きられないと思います。会社を定年になっても、だい2の人生が待っています。やめるかやめないかは別として、今を大切に生きてほしいです。後悔はして貰いたくありません。僕は、散々後悔してきましたので、今を生きれなかった過去を相当後悔しています。しっかりして下さい。あなたの人生をマネージメント出来るのは、あなただけです。参考になりましたら、幸いです。ありがとうございます。
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up