一緒にお話したい
20代前半 男性

遠距離恋愛。相手を尊重したいけど、自分も不安になる。

visibility25 chat0 personゆめ edit2026.04.19

お互いシャイなんですけど、好きと言い合えるくらいには好きです。
彼女は時々返信する気力を失ってしまうそうです。多分普段忙しめなのでキャパオーバーなのかな?と思ってます。

僕も昔そういうことあったので理解はできますし、彼女自身の時間を大事にしてほしいなとは思ってます。

しかし、ここで僕の心の弱さが出てしまうのです。
1日は我慢できるんですけど、それ以上間が空くと不安がぶわっと出て何か一言送ってしまいます。
「今日元気?」みたいなのです。

人によってはメッセージがプレッシャーになると見たことがあります。

「彼女を尊重して、何も送らず彼女からの返事を待つ。」
これをしたいとは思ってるんですけど、「自分のことを忘れてしまうんじゃないか」「このまま縁が切れてしまうんじゃないか」など諸々考えてしまいなかなかうまくいきません。
悩みの部分はここです。

通話は僕はしたいと思ってるんですけど、言った通りシャイなのでむしろ負担になるんじゃないかと思って誘えていないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up