受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

遠距離恋愛。相手を尊重したいけど、自分も不安になる。

visibility135 chat1 personゆめ edit2026.04.19

お互いシャイなんですけど、好きと言い合えるくらいには好きです。
彼女は時々返信する気力を失ってしまうそうです。多分普段忙しめなのでキャパオーバーなのかな?と思ってます。

僕も昔そういうことあったので理解はできますし、彼女自身の時間を大事にしてほしいなとは思ってます。

しかし、ここで僕の心の弱さが出てしまうのです。
1日は我慢できるんですけど、それ以上間が空くと不安がぶわっと出て何か一言送ってしまいます。
「今日元気?」みたいなのです。

人によってはメッセージがプレッシャーになると見たことがあります。

「彼女を尊重して、何も送らず彼女からの返事を待つ。」
これをしたいとは思ってるんですけど、「自分のことを忘れてしまうんじゃないか」「このまま縁が切れてしまうんじゃないか」など諸々考えてしまいなかなかうまくいきません。
悩みの部分はここです。

通話は僕はしたいと思ってるんですけど、言った通りシャイなのでむしろ負担になるんじゃないかと思って誘えていないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    ゆめさん

恐らく自分より良い人がいたらなびいてしまうのでは?、という不安があるからそわそわしてしまうような気がしました。
    もしそうなら、遅かれ早かれそういう結果になる可能性は大いにありますし、言いたいことを過度に我慢するのも恋人同士として不健全でもありますから、GWではできれば一度直接会って腹を割った話をした方が良いと思いますよ!

本当に相手を大切に想っているのであれば、彼女さんもゆめさんの元にかえってくるはずですし、そうでないなら最初からその程度の関係性だったということで区切りも付けられると思います。

応援しています!
keyboard_arrow_up