一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

年下男性と婚活と自分がおかしい

visibility54 chat0 personぽぽこ edit2026.06.06

現在37、元彼は今年の2月までお付き合いして年上の方でしたが別れようと言われず父の挨拶までいったのでこのまんま行くのかと思えば仕事で鬱傾向になり私のその他悪い性格に前から冷めてたのか真実は本人しか分かりませんが仕事が忙しくなりいつ辞めるか分からない状態で人と付き合う事がしんどいと振られました。
その前の彼氏も7年近く付き合い結婚前提でしたが音信不通に最後なられ終わり散々です。
浮気も婚活もせずにその方とも終わり私が鬱状態で元彼と破局後婚活パーティーに何度か参加しましたが見向きもされなかったり私が生理的に若しくは性格的に無理で全滅。中々いい出会いがありません。心が疲れたので婚活をお休みしてました。マッチングアプリで16歳離れた子と仲良くなり婚活を考えないといけないのに結局その子と会って、お付き合いしてしまってます。勿論その子には結婚願望がある事、妊娠の事も全てさらけ出してます。「結婚は今は考えてないけど社会を知りたいから。ただ周りよりも早く結婚したいという思いはある」と言われ私の年齢も理解した上で告白され付き合っています何度も彼からは遊びじゃないと言われ続けてます。過去の恋愛上その発言を真に受けないようにしてます。彼の事は好きですし会話も子供っぽくなければフィーリングも合い付き合いましたが、婚活の事は忘れてないのでいずれ終わってしまうのかなと思いながらのらりくらりと付き合ってます何度も同世代だったらなぁとお互い言い合ってます。周りにも絶対言えませんし本当何してんだろう私と思います。でも好きになってしまったので離れてないという状態です。婚活パーティーも同時並行でしていきますが、本当はその子といたいなとも思いますが現実的に考えて禁断の恋だと思います。自分がおかしくなってるんだろうなと思います。助けてください。何が言いたいのかも分からない相談でごめんなさい
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up