一緒にお話したい
40代 女性

ヤブ医者?嘘をつかれたんでしょうか。

visibility12 chat0 personサクラ edit2026.06.18

婦人系の病気で、一ヶ月ほど前に子宮摘出手術をしました。子宮摘出すると後遺症はありませんか?と聞きましたが、ないとハッキリ言われました。執刀医が違う先生で、その先生にも後遺症のことを聞きましたが、ないと言われました。手術は無事に終わり、入院中も順調に回復して予定度に退院しました。家での家事など少しづつやっていき、無理しないよう毎日過ごしていましま。でも、少しづつ排尿に違和感を感じ、尿の出づらさを感じ、膀胱の痛みも感じました。急いで病院に問い合わせて、診察をしたら膀胱炎になっていました。残尿感や違和感も伝えたら、なんでやろうねと言われ、これが後遺症じゃないのと思いましたが、言えませんでした。薬をもらい、痛みは消えましたが、モヤモヤします。ネットで軽く調べたら人によっては残尿感など同じような思いをしている人がいることを知りました。これって、後遺症なんじゃないでしょうか。後遺症があるならあると伝えてほしかった。これば騙されたような気持ちです。医者は真実を伝える義務があるんじゃないでしょつか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up