一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
頑張りが認められなかった。
visibility19 edit2026.04.20
職場で理不尽な目に遭っており、正当に自分を評価してくれる職場に転職したいと考えています。
今年度で社会人3年目になり、急に人事異動を伝えられました。理由を教えられたのですが、確かに自分が至らなかった点もあるかとは思いますが、人事評価をする管理職の人が残業をしないと回せない業務の量と認識するくらい多くの業務を昨年度は大体1人で努力をしてやってきました。上司に質問しなくてもお問い合わせがきた際に回答できるように勉強もしていました。そもそも職場が少しブラックで、異動前の部署では上司がパワハラ(機嫌が悪いと当たってくる)、年上の女が自分のポジを確保するために上司に必死に媚び売りをしていて、うんざりしていました。それなのに、この前の職員面談時に管理職から「上長への態度が悪い」と注意されました。「どこら辺がですか?」と聞いても明確な答えは返ってこず…。それに「今回は評価が下がります」「全然業務を頑張ってないように見える」など明らか理不尽で嫌がらせに近い言葉を言ってきて、怒りに震えました。また私が今までやってた業務の引き継ぎは全てパワハラ上司が担い、別の人が私がやってきた業務を行うそうです。理不尽なことを言ってきた管理職の3人のうち1人は6月に退職予定で、お給料はまぁまぁ良く年功序列で今後も上がっていくらしいですが、こんな職場で働き続ける価値ないですよね?
最後まで読んでくれてありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら