一緒にお話したい
苦手な人を避けるのってやっぱりよくないんでしょうか。。?
visibility22 edit2026.06.01
そんなこんなで本当に苦手なんです。でも入れてと言われて断ると仲間外れにしてしまうことになってしまうので、2,3日目の部屋班は同じ班だったんですけど行動班は半日以上一緒に過ごさないとだし、正直同じ班はいやだったんですよ。でも相手が声をかけてこないし、今回は入ってこないのかなって思って、先生にはAちゃん以外の部屋班の子たちと組んだと報告したんですよね。そしたら、そのあと先生がAちゃんがどこの班にも入ってないからどこに入るの?って聞いて私たちの班に入ったらしいんですよね。先生に一応確認したらそうでした。私も他の子たちも、「入れて」と一言も言われてないんですよね。なのに勝手に入ってきて、正直耐え切れませんでした。だから別の日の行動班は本当にAちゃんと組みたくなかったんですよ。違う友人に相談したら、3人班の子の一人に、Aちゃんを誘ってあげてとお願いしてくれました。
多分これでAちゃんは私が苦手なことを確定で自覚したと思うんですけど、こういうのってやっぱりよくないんですかね。。私は性格が多分悪いんだと思います。社会にでたら苦手な人とも関わっていかないといけないのは分かってるんですけど一緒にいて本当に苦痛なんです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら