一緒にお話したい
60代以上 男性

妻の勘ぐりに対処したいです

visibility35 chat0 personぱぱ edit2026.04.26

既婚60歳男性です。女性のことで妻に疑われています

夫婦でよく行くパチンコ屋があります。
そこでは私と妻は違うシマで打っています。別に仲がわるいとかではなく
好きな台を打っているだけです。
私のシマで時々会う60代の女性がいてその人には旦那らしき人もいて
その夫婦は一緒に打ってることもあれば別々に打ってることもあります。
そのふたりともあいさつをする程度の顔見知りです

以前その女性が隣の席になったときにリーチ絵柄の見分け方などの話を
教えてもらいました。そこから顔見知りになった感じです。

ある日妻が私の台にきて話をしていたときに女性が
「お先に帰りますね」とあいさつしにきました。
普通の挨拶だったのですがわざわざ席に来て挨拶したことに妻は違和感を感じた、
と言っていました。ただその女性は常連さんに挨拶をする人なので特に気にはしていませんでした。

その次に行ったときに私がそのシマで打っていると席が一つしか空いてなかったため
たまたまその女性が隣にに座りました。(そのシマには違う席で旦那も打っていました)
私も女性もなかなか当たらなかったため「出ませんね」程度の話はしていました。
ただこのシマは9台しかないので隣になることもよくあることです。
しばらくして妻が来て、他が混んでいたのでわたしのシマで打つといいました。

その後私は別の台に移り女性の台とは離れています。しばらくして女性が500回転超えのハマリのあと大当たりがきたのを目にしました。休憩に行くときに女性の台のところに行って大ハマり後のあたりに興味があったため継続回数だけ聞いてみました。

その日の帰り際ですが、その方は先に帰る際はあいさつをされるので(夫婦であいさつをされることもあります)私はその女性に帰りますの挨拶をしました。

私はその女性とは隣合わせたときに、でたとか出ないの一言の会話程度で世間話もしないし、何の感情もないです。
でも妻はパチンコ屋で女性と顔見知りになるなど気持ち悪いと言います。
ただ、それが70歳程度のおばあさんはだったら問題ないそうです。

私は、出た出ない程度の話くらいしかしたことはないですが、その女性と仲良さそうに
話していることを見たようで、妻から気持ちが悪いとダイレクトに言われました。
皆さん、ご意見をお願いします。
○○だと思うのですが、どう思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up