受付終了
一緒にお話したい
50代 男性

結婚ってなんだろう?

visibility350 chat4 personアキ edit2026.03.23

はじめまして。自分52妻48で若い頃から付き合い30年以上が経ちます。好きと言う気持ちで結婚し、子供が出来家族と言う型に変わりました。今では長男、次男がそれぞれ家庭を持ち、現在三男、長女がいますが孤独感、孤立感、不安で胸のドキドキ、ザワザワ感が消えません。2年~3年前家に帰りたくないと言う気持ちからストレスで1月末に男性更年期に入り今に至ります。結婚、家庭ってなんだろうって涙
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    オジサン 60代以上 男性
    結婚てなんだろう?の答えは・・これは私の考えです。なんか気持ちが楽になればお伝えした甲斐はあります。

結婚とはなんだろう。結婚して幸せだったか。なんで結婚したのだろう?

その答えは、私は自分が死ぬ瞬間に判る。と思ってます

ですので今は答えがありません。今の家内との生活は「幸せ」「不幸」のどちらでもなく

日々、共に過ごしているわけで、その中に「嫌な事」「頭にくる事」「嬉しい事」「感激」

が全て起こっているのです。その結果の結婚採点は自分が死ぬ瞬間に自動的に「良かった」

「ダメだった」と判断できるわけで、今の時点で御自分で判断しても意味は無い。と思うの

です。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up