一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

妻の不倫について、精神が壊れてしまいそうです。

visibility35 chat0 personナツ edit2026.06.11

初めて投稿致します。
私は40代後半男性 妻と子供2人の4人家族です。
妻とはもう少しで結婚20年になります。
数ヶ月前から妻の様子が怪しくなり、たまたま機種変更でバックアップの為ログイン状態だったLINEをPCで確認。会社の上司との不倫が発覚しました。妻の不倫はこれで2回目。1度目は子供ができる前、その時もかなりつらい思いをしたのですが、長い時間をかけて仲直りし、過ちを気にしないくらい仲良くなろうと誓いをたてて今まで夫婦仲は良くやってきたと思います。
私は2年前に病気を患い現在も闘病しながら生活しています。治療の副作用が強く、仕事も退職せざるを得ない状態ですが、幸いにも今までの蓄えと投資で贅沢は出来ずともそれなりの生活がおくれる収入は確保出来ています。
ただ、副作用で髪は抜け落ち、痩せ細り以前の容姿は保てていません。
回復の見込みが極めて少ない病気と判明した時には妻に絶対に回復する!奇跡を起こす!と2人で奇跡を信じて強く抱き合いながら沢山泣きました。
私はつらい治療に耐え、妻も必死に支えてくれていました。その甲斐あって現在はそれなりに体も動けるようになってきました。
元々、家事は得意で共働きなので生活に必要な家事の半分は担当していましたが、現在は子供の事から家事はほぼ私がやれています。
まだこの先の病状の変化はわかりませんが、奇跡を起こせていると思っています。

絶望してい未来が少し見えてきた、そんな時の不倫発覚です。 今回は絶対に許せません。
心情的にも、生活の為にもしっかり慰謝料をとって離婚したいです。が、実はまだどうやら体の関係はなく抱き合いキスを交わすのみ。
私は探偵を雇い、証拠を押さえようとしていますが、なかなか発展しない様子です。LINEの内容が見れてしまう事や、早く終わらせたい、でも本当は発展してほしくない。
きっとまだ愛している、だからその分憎い。
でも内密行動なので普段通りに一緒に生活を送らなくてはいけない。 
もう、どうにかなってしまいそうです。
すみません。最後の方何が言いたいかわからない文章かもしれません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up