一緒にお話したい
10代前半 女性

今ほんとに死にたい。私って生きてる意味あるの?

visibility47 chat3 personM edit2026.06.11

私は今14歳です。さっき親と姉と喧嘩しました。家のことを何もしないと。今日は体調が悪く病院に行っていました。そして受験生ということもあり親とは進学先でも揉めています。お金の件でどうのこうの言われます。だから私は行きたい高校を諦めたのにさきほど「〇〇に行くと?友達出来ないよ」と言われました。将来なりたい職業的にそこしかないのに言われて、行きたい高校も我慢したのに。今日はパパが夜勤で家にいません。なので私は洗濯物やお風呂を止めに行ったり母親の髪を乾かしたりしました。なのに姉から(お前今日何もしてないやん)って言われました。髪を乾かすのは元々姉の仕事です。なのにそれを言ったら「それはボランティア。私は忙しいから」と言われました。私は起立性調節障害を患って中学2年生の後半からがっこうにいけていませんでした。中3になったからは症状も落ち着き始めがっこうに遅れながらですが行ってます。受験勉強に+休んでいた中2の分もあるのに正直1年だけじゃ足りません。勉強もしたいのに家事も言われてちゃんと言いました。「お姉ちゃんはこの時期家事しないで勉強してたじゃん!私もしたいんだけど」でも帰ってきたのは「は?お姉ちゃん家事してたやん」でした。それは私がお姉ちゃんは出来ないから。勉強で大変だからって姉がしてない家事を私がして「お姉ちゃんがしてた」と言っていたのに。これってありなんですか?私は家では執事なんですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up