ただ話を聞いてほしい
彼氏が楽しんでいる世界についていけなくて辛い
visibility19 edit2026.05.01
私は軽音にあまり馴染めず、人間関係で傷つけられたこともあって人間関係に疲れてしまい、今は休部しています。飲み会なども正直あまり楽しいと思えなくなってしまい、好きな同期の子はいるものの、全体のノリや空気が苦手になってしまいました。音楽自体まで少し嫌になりかけています。
一方で彼氏は軽音がすごく楽しいみたいで、「練習も部室いるのもめちゃくちゃ楽しい」みたいなことをSNSでよく言っています。本来なら「楽しそうでよかったね」と思えばいいのに、私はそれを見るたびにすごく苦しくなります。
彼氏が楽しそうなのが嫌というより、「彼氏の楽しい世界の中に自分がいない」と感じてしまうんだと思います。同じコミュニティだからこそ余計につらいです。
さらに最近、前より彼氏からの「会いたい」「好き」みたいな愛情表現も減った気がしていて、私ばかり会いたがっているように感じてしまいます。彼氏は普通に優しいし、会おうともしてくれるのですが、「会えたら会う」くらいの温度感に感じてしまって、勝手に寂しくなっています。
自分でもかなり面倒くさいことを考えている自覚はあるし、彼氏が悪いわけじゃないのも分かっています。でも、ずっと置いていかれている感覚や孤独感があって苦しいです。
彼氏に全て伝えてしまおうかとも思うのですが、伝えたところで困らせてしまうだろうとも思うし、どうにもならない気がしています。ただ、ずっと孤独感を抱えていてしんどいです。
どうやって気持ちを整理したらいいのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら