受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

これから先どうしようかと思ってしまいます

visibility276 chat6 person匿名希望 edit2026.04.28

こんにちは、はじめまして
ちょっと聞いていただけると有難いです

私は、結婚して20年以上たつ主婦です
仕事は、病気から少しずつ回復し、週に何回か短時間のパートをしています
以前はフルタイムで働いていました

ここのところ、夫のことが信じられず、またそのことで落ち込むと
申しますか気分が晴れません
夫の言うことを素直に受け取れないのです
そんな自分にも嫌気が差します
もしかして、この人は本当のことを言っていないのでは?とか
隠し事があるのでは?
嘘をついているのでないかとすら思う時があります
こんな感じなんです
以前は気にならなかった表情まで気になってしまうようになりました
話も噛み合わないような気がして黙っていることが多くなりました
解ってもらいたい半面、所詮他人なのだから、と
これは、私の正直な気持ちを話たところ真剣に取り合ってくれなかったことが大きいです
そんなことがあるはずがない、と
考えすぎだと言われました
そんなことがあり、段々とこの人と自分はこれからもいっしょに生きていきたいのかと自問自答するようになりました
このまま惰性で波風立てずに生活をしていくしかないのかと
今もそんなことを思っていました
特段問題があるようには見えません
が、苦しいのです
信じられなくて

別れた方がいいのでしょうかね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    おっさんズラブ 40代 男性
    結婚生活難しいですね。
    私も20年目ですが、別れたいと思ったりします。
    しかし、人生まだまだ長いので、冷静に考えて、別れて生活に全然困ることなさそうで、別れる手続きも問題ないことで有れば、別れる方がより楽しい人生になる可能性もあるかと、
    経済的に一緒にする方が楽そうであれば、別れない方もいいかと思います。

ゆみさんが残りの人生がより楽しくなる方で、いい判断が出来ることを心より祈ります!
    メンバー
    ゆみ 40代 女性
    匿名希望さんへ

こんにちは、ゆみです。勇気を出してご相談を聞かせてくださり、ありがとうございます。

病気から少しずつ回復され、パートでお仕事を頑張っていらっしゃるのですね。ご自身の体調と向き合いながらの日々は、本当に大変だったと思います。

そんな中、一番身近な夫のことが信じられず、ずっと気分が晴れない状態が続いているのは、とても苦しいですよね。勇気を出して正直な気持ちを伝えたのに、「考えすぎだ」と真剣に取り合ってもらえなかったこと、本当にショックだったと思います。一番わかってほしい人に突き放されたように感じて、「所詮他人なのだから」と心を閉ざしてしまうお気持ち、とてもよく分かります。

私も夫がいるのですが、長く一緒にいるからこそ、相手のちょっとした言葉や表情の違いに過敏になり、深く落ち込んでしまうことがあります。こういう経験があるので、少しでも匿名希望さんのお役に立てると思い、お返事させていただきました。

「別れた方がいいのでしょうかね?」と自問自答されるほど、波風を立てないようにご自身の気持ちを押し殺して生活するのは、息が詰まるほどお辛いことと思います。周りからは特段問題がないように見えても、心の中の「信じられない」という思いは、本当に重くて苦しいですよね。

今はまだ、別れるかどうか急いで答えを出さなくても大丈夫ですよ。
    まずは、「夫を信じられなくて苦しい」「真剣に取り合ってもらえなくて悲しかった」というご自身の素直な感情を、ご自身でそのまま大切に受け止めてあげてくださいね。
    また辛くなった時や吐き出したくなった時は、いつでもここに書き込んでくださいね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up