一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
両親、夢、子育てについて
visibility53 edit2026.03.08
元々自傷行為をしていましたが、妊娠中や出産中も今までの自分なら耐えられないような出来事がありました。(未婚になった理由等)
しかし子供がいる事で強くなれた私はどんなことがあっても生きよう。自分なんてどうせできない。と何でもすぐに諦めるのはやめよう。と出産で価値観が変わりました。しかし両親からの日々のダメ出し、否定で出産前の自分に引き戻されそうになります。もちろん両親には感謝もあります。申し訳ない気持ちもあります。子供が大きくなってから学校に通うのは、金銭的により一層苦しいのではないか、体力が若いうちのが良いのではないか、など自分なりに早いうちに通いたいという考えがありました…
子供には日々癒やされておりますが、両親との関係、夢に行き詰まり
どうしていいのか分からない日々です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら