ただ話を聞いてほしい
50代 女性

生きてる意味がないのかな

visibility20 chat0 personにゃー edit2026.04.30

精神疾患ありだから悩む回数が多い
もう50代だし同じことの繰り返しは飽きました。何のために生きてるのかわかりません。家族も冷たいし友人は2人だけ。
24くらいに診断受けてから、だんだん良くなるどころか悪くなる一方です。
私が言い返せない性格なのを知っているからか、家族からは飽きたとかきちがいと言われます。本当に疲れました。
私の場合家族から受けるストレスが大きくてよく荒れます。
どうして家族から嫌われたのかな? ショックだし疲れました。統合が降りてきたら全部私が悪いという結論になります。
そもそも病気になったのは、父親からモラハラを受けたからなのに。私さえ耐えればみんな上手くいくと考えて耐えてきたのに、家族からはやっかいもの扱いを受けてきました。私の人生損ばかりしてます。やり直したいけど過去には戻れません。あとどのくらい生きるかわからないけど、将来のことを考えても希望も無いです。障害を持つことになって非常に損しました。私が障がい者じゃなかったら家族にひどいこと言われなくてすんだんじゃないか?いつもそう悩みながら悔しさも持って一日一日をなんとか生き延びてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up