ただ話を聞いてほしい
50代 女性

真夜中の謎について考えた

visibility23 chat2 personにゃー edit2026.05.01

真夜中眠れないときにいつも感じることは、なぜ私は産まれてきたのか分かりません。障がいを持ってしまい何もかも上手くいかない。
お母さんからは飽きたといわれ、兄からはきちがいと思われてます。私は家族なんかいない、天涯孤独なんです。
2人はプライドが高い。上手くいかない私を認めてくれない。私は一番来てはいけない家に産まれてしまったようです。
寂しさはとうの昔に忘れました。ただ障がいをバカにする2人が社会から罰を受けてないのが信じられない。世間では精神疾患の私のことを悪く思う風潮がある。
私は苦しいです。
どうやって息をしていいかわからない。家族には愛想つかされた。明日から本当に一人で生きていかなくちゃいけなくなった。大丈夫かなわたし。寂しくないかな?でも一人で精神疾患と闘わないといけないな。辛いですがこれも私の運命です。
一人になってしまった私へのせめてもの慰めの手紙でした。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh30分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up