一緒にお話したい
離婚を考えようか悩んでいます
visibility22 edit2026.02.25
住宅ローンをペアで組んで3年目になり現実的に考えなくてはいけない事も沢山ある中ですが、離婚を考えております。
理由は夫の言動が元で気持ちが冷めてしまったからです。
夫は昔から緊張型頭痛があり、前は仕事が原因でよく頭痛がありました。仕事を変える為、家族で引越しをし、しばらくは落ち着いておりました。
私も昨年転職をすることになり、夫がワンオペで子どもをみることにならないように、休みがカレンダー通り揃えられる会社に転職をするなど、気を付けてきましたが、また、頭痛を起こすようになりました。また最近では原因不明の湿疹が出ています。
先日夫が片付けをしない子どもたち2人に突然当たり散らすような怒り方をした後、頭が痛いからと寝室に籠り、丸一日出てきませんでした。
また、その後の話し合いで頭痛の原因に私との生活?がないとも言えないと言われ、支えたいという気持ちが消えました。
また、以前に喧嘩した際に、夫が子ども1人でいっぱいいっぱいだったのに2人目の子を私が希望した事で鬱になったとも言われた事もずっと引っかかっています。
そんな強引に希望した記憶はないのですが、私の言動に非があったのなら申し訳ないと思っています。
ただそれを可愛い我が子か生まれて3年も経ってから言われた事で私も傷ついてしまい、今夫が可愛がっているのを見ても刺さった棘が抜けないのも事実です。
週末になるといろんなところに子どもたちを連れて行ってくれる優しいパパでしたが、昨今の言動が元で情がなくなってきています。
正直私なりに気をつかってきたものの限界を感じています。体の不調の原因が私や子どもたちとの生活にあるのなら別れる事が夫の為になるのかなとも思い始めています。
先日夫が当たり散らした日も精神的にしんどくなり、みんな寝静まった深夜にドライブして気を何とか紛らわせてます。頑張って再構築など考えない方がお互いの為にいいのでしょうか?
長々とすいませんが話を聞いていただけたらありがたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら