一緒にお話したい
チヤホヤされてるだけ?
visibility12 edit2026.05.01
職場が同じで相手は年上(4つ上)ですが社会人歴は同じで同期です。(職種は違う)
そんな彼を含めた男女4、5人でご飯に2回ほど行き、彼と話すうちに仲良くなり、私は彼のことが気になっています。
食堂で会った時には必ず話しかけてくれるし、LINEで2人きりではないですが「またみんなでご飯行こう」と誘ってきたり、お誕生日LINEをくれたりしました。
ちょくちょく脈あるのかな…?と思わせるような言動がありますが、2人では誘ってこないので引っかかっています。具体的には、複数人でご飯に行った時、その場では割り勘だったのに、私にだけ後から多めにお金を出してくれたこと、「○○ちゃん(私)には来て欲しかった、楽しませてくれてありがとう」などとご飯の後に個人的にLINEがくる、私を見つけたら必ず話しかけてくる、「俺も○○ちゃん(私)がダントツ話してる」と言ってくるなどなど…
確証があれば私も誘いたいと思っているのですが、ないので中々行動に移せません。
年上の男性は上記のことは社交辞令でも言ったりすることがありますか?また私は妹的存在で話しやすいだけでしょうか?
職場恋愛について教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら