一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

初めて本気で同性を好きになりました。

visibility28 chat0 person edit2026.01.29

高1女子です。
私はここ1、2ヶ月前から好きな女の子がいます
今まで同性を好きになったことはありますが、気のせいか。で済ませる程度のものでした
ですが今は、毎日彼女の事で頭がいっぱいになり
授業中も彼女の方ばかり見て全然集中できません
彼女はパンツスタイルのボーイッシュ感のある見た目で周りの女子からも人気です
そのせいか彼女と楽しそうに話す声が聞こえるとモヤモヤした気持ちになります
彼女は恋愛にはあまり興味が無いようで、今のところ結ばれる見込みは全くありません
彼女に少しでも近づく為に話しかけたいのですが、緊張して全然話しかけられません
いざ話しかけに行っても言葉が何も出てこずしーん…とした空気が流れてしまいます
また、私にはライバル的存在が居ます
ライバルは彼女に対して恋心は抱いていないと思っています
ですが、私が最近彼女に話しかけに行くせいかじーっと私の方を見てきているんです
移動教室の時とかもライバルはいつも彼女の横に居ます
ライバルはいい子ですし仲のいい友達なのであまり悪い感情は抱きたくないのですが、やはり嫉妬してしまいます

彼女を振り向かせる為にするべきことって何でしょうか?
相手の気持ちを探る方法もあれば知りたいです
また彼女とどうしたら上手く会話ができるようになるでしょうか?

ライバルの子について、私はクラスの中で彼女と距離の近い存在だと感じています
このままお互いが彼女を取り合いっこする冷戦状態が続いてもしんどいです
そこで、ライバルにだけカミングアウト&相談したいなと思っていますがやはりライバルのことを考えると迷惑でしょうか?
自分勝手がすぎるのではないかと考え躊躇っています

最後に、この気持ちを告白するべきでしょうか?
私はずっと彼女のことで頭がいっぱいになり前に進めなくなりそうなので告白したいです
告白するならいつのタイミングが良いのでしょうか
ちなみに私のクラスはクラス替えが無く3年間同じクラスです
ライバルも彼女の同じクラスです

自分勝手な考えばかりだと思いますが本気で苦しんで、悩んでいます
誰にも相談できずにいます。どうかご回答のほどよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up