一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

バイトの初出勤は何分前に着き、何をすれば良いのでしょうか

visibility11 chat0 personもふ edit2026.05.02

数日後にバイトの初出勤なのですが、詳しい詳細を教えて貰っていません。何時からというのはわかるのですが、初出勤は普通、だいぶ早くから来るものだと思います。ただ、先日、制服のサイズを確認しに店舗に10分前に着いたら、今なの?!と厨房で文句を言われました(私がそう感じただけだと思いますが)。これは私が早く来すぎたのが悪いとは思いますが、その後に予定があったので早く行ってしまいました。なので、早く行き過ぎると何か言われるのではと思い、どうすれば良いかわからなくなりました。また、制服を着てから店舗に行くと思いますが、お店用の靴はどれを履いてねとは言われてませんし、正しい制服の着方はわからないです。靴がないとそもそも外に出れないですが、店舗のどこにいれば良いかも何もかもわかりません。私はどうすれば良いのでしょうか…。ちなみに連絡先の交換とかもまだしていないので本当に何も知りません。誰か助けてくれるのでしょうか…。更衣室が店舗の中ではないので来ても誰からも気づいてもらえない可能性があるのではと心配です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up