一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 男性

上司から嫌われています

visibility17 chat1 personあけぼし edit2026.01.18

今に始まったことではありませんが、特定の上司に嫌われています。同じ職場になったことはありませんが、仕事上の会話などで、私に対するあたりがきつく、いつも気持ちがへこんでいます。もうこの状態が15年近く続いています。なぜここまで我慢というか、やってこれたかというと、その上司とは頻繁に絡むわけではなく、週1回程度で、最近は毎日のように、会議などできつい言葉を言われています。あとその人はすでに定年する年ですが、役員になってそのまま残っています。その時はとてもショックでした。私がどうしてもきつくなるのは、たとえばほかの人が同じような説明をしても、その人は私に対して言い方がとても冷たく、それが一番許せないというかショックを感じている原因です。気が合う合わないはあると思いますが、合わないのであれば、嫌がらせのような言い方で、私を責めないでほしいです。嫌味をいわれないように私たちの職場も、その上司の上をいくような仕事ができればいいのですが、そこまではできていません。明日も会う機会があります。明後日もあります。私も50を過ぎて、仕事を辞めてやろうかとも何回か思った時もありましたが、このことだけでやめてしまうのも後悔するような気がしています。気持ちを少しでも楽にするような方法や考え方があれば教えてほしいです。何回もいうけど、ほかの人と自分とで、扱いがちがうことが一番つらいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up