一緒に対処を考えてほしい
提案は求めた時だけ
一言多い上司にイラッとしてしまう
visibility19 edit2026.04.13
腕がいいのは確かですが、余計な一言が多くてイライラしてしまいます。
人数も少なく、仕事を回せないほどキャパオーバーな上で、
『意味不明なんだけど』『なんでここまで見ないの?』『何学んできたの』『俺すごいでしょ』
とにかく自分の悦に浸る話が長い。
勉強したくて入ったのは確かですし、自分もまだまだなので、なにも言えない立場にもいるのですが。。。。
上司はシングルケースをみるだけで、わたしは人員不足を回すために多数のケースをこなさなくてはいけません。時間があるなら、そりゃ一件ずつ丁寧にしっかり見ますよ!!と腹が立ってきてしまいます。他にもたくさんの書類業務も抱えているので、無理なものは無理です。。
勉強にはなるんですが、無駄話が多くて仕事も滞ります。入社後のギャップに疲れてきました。今日もムッとした態度をとってしまいました。
舐められやすい性格もあって、はっきり物を言うべきでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら