一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

倉庫内のピッキングの作業きついです

visibility189 chat2 personケンイチ edit2026.05.05

仕事ハードで、15分残業とか
30分の残業有ります
いつもヘトヘトになります
別の仕事したいが
上司は、この仕事してほしいと
倉庫内のピッキング作業です
どうしたら良いですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ユハ 40代 女性
    お仕事お疲れ様です。

上司には気持ちを伝えたけれどもピッキングをするように言われている、ということでしょうか?

理由は教えてくれない感じですかね。
    もし、他にピッキングする人がいない、という状況だった場合、仕事がまわらなくなってしまうと会社は困るから難しそうだなと思いました。

他にもピッキングする人が充分にいるという状況なら、うまくアピールすれば他の仕事をさせてもらえる可能性が高いように思います。

他の仕事は具体的に希望があるのでしょうか?
    他の仕事をしたい理由は、ピッキングが厳しい、残業があってヘトヘト、とのことですので、希望している仕事の厳しさチェックを事前に調査しておく必要があるように思います。
    せっかく希望通りになったらもっと大変だった、となったら悲しいと思いますので。

しっかりと状況がわからないので曖昧な感じですが、思ったことを書かせていただきました。
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up