一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

付き合ってないけど付き合っているような関係

visibility51 chat0 personゆい edit2026.05.06

マッチングアプリで知り合い1年ほどの彼がいます。
毎回飲んでホテルに行くセフレのような関係でした。
当時恋愛経験が浅く、本心を見せず駆け引きして勝手に病み、自分から彼を誘わず他の男の話をするなど好意を隠して彼に好きになってもらうことに必死でした。
年末に初めて普通のデートをして好意を出し彼の恋愛を探りましたが、反応が悪く辛くなり、距離を置くことにしました。
しかし新年誘われて会ってしまいました。その日から突然彼が「好き、付き合いたい」と言い出しました。その日から変わったことといえば、少し吹っ切れていたので前より自然体に話せるようになったことくらいです。
最初は引き留めだと冷静でしたが、今日まで異常なほど本気で好きと伝えてきます。付き合おうとは新年からしばらくずっと言われてましたが、全部流していて、以前「付き合おうって言ったら付き合ってくれる?」と聞かれ「うん」と答えた際、喜んだだけで終わって、それ以降付き合おうとも言われてません。
発言がコロコロ変わるし、軽いため正直何も信じられません。
でも最近は本当に付き合っているような関係で、基本は飲みに行ってホテル行くという前までの流れですが、会う頻度も週1程度で、普通のデートも行くようになりました。お互いに好きとも伝え合い、LINEも毎日するようになりました。でも正式に付き合おうとはなってないし、今更言う勇気もありません。
また、彼は元カノがいる大学の友人の飲み会によく行きます。出会った当初彼は元カノに未練があると言っていました。最近酔った彼から突然元カノや他の女の写真を見せられました。「彼女は俺をどうでもいいと思っている」と語り、「戻りたい?」と聞くと「戻りたくはないかな」と言いましたが、未練を感じます。その状態で飲み会に行かれるのは嫌で辛いです。しかも元カノはインスタに載せていたのに私は全く載せません。
でも私は彼女でもないしそんなこと言う権利もないし、仮に付き合っても飲み会に行かないでとかそういうことを伝える事ができる自信もなく、我慢し続ける辛い未来が見え、付き合いたい反面どうすべきか分かりません。
そもそも本当に彼が好きか分からず、無意識に「将来こういう結婚や恋愛がしたい」等、相手を好きならしない会話をしてしまいます。また、LINEとかも途切れても自分から連絡とかは特にしないし、彼が少しでも冷めた態度をとってきたらもう自分から引き止める気は全くありません。
彼からの好意が心地いいだけなのかもしれないとも思います。
私はあまり愛情表現を素直にできないタイプで、彼から好きと言われたり手繋がれたりしても、嬉しいとかありがとうとは返しますが、かなりクールな反応をしてしまうのもあり、彼は今私が彼を好きで付き合いたいと思っているのか正直わかってないと思います。
彼の態度を生み出してるのは自分のせいなのか、それとも彼が不誠実なだけなのか客観視できず何も分かりません。
彼が何を考えているのか、私はどこを直してどうしたらいいのか教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up