一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
片想いを終わりにしたい
visibility19 edit2026.03.17
小学3年生からの家族ぐるみの付き合いで、高校に上がるタイミングでほとんど疎遠になった彼と5,6年ぶりに再会し、素敵なところを沢山見つけて軽率に好きになってしまいました。
ですが彼は地元を離れていて、関東と関西の遠距離です。離れている間に自分のことを忘れられてしまうのが居た堪れず、「気になっている」と彼に伝え、次に帰るのは春休みと聞いていたので、それまでお互い頑張ろうね、と見送ったのが去年の8月のことです。
先日地元に帰ってきたので実家に会いに行ったのですが、実家には居ましたが実際顔を合わせたのは1分も満たないほどで、会話もほとんど出来ませんでした。
確実に脈が無いことはわかっているのですが、半年ほど会えず、連絡すら取り合っていなくても忘れられなかったので、このままだと一生実らない恋をずるずると続けてしまいそうです。
そこで、彼に直接連絡しようと思うのですが、「気になってると言ったことを忘れてほしい」、「引きずってしまうからはっきり振って欲しい」のどちらで連絡するか悩んでいます。
前者だと自分の気持ちに区切りがつかなそうだけど、後者だとまた相手を困らせてしまうし、自分本位すぎるかな、とずっとモヤモヤしています。
皆さんならどうするかアドバイス頂きたいです🥲
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら